Родился 4 ноября 1924 года в деревне Шереганово Моркинского района Марийской АССР.
Призывался в ряды Советской Армии 19 августа 1942 года, когда работал секретарем Коркатовского сельского совета и попал в военный городок Ваенга береговой обороны Северного флота на берегу моря. Через несколько месяцев часть расформировали и весь состав передали в действующую армию Волховского фронта. С ожесточенными боями гнали немецких захватчиков, начиная с Калининской области в составе 374-ой Любанской стрелковой дивизии. 19 января 1943 года его контузило и поранило от разрыва немецкой мины. В это время был начальником радиостанции. После лечения вернулся в свою часть и прошел страшные, тяжелые дни до конца войны, освобождая от немецких захватчиков многих сел и деревень в Калининских, Литовских, Эстонских, Латвийских областях. Принял участие при освобождении городов Риги, Любань и Луга.
Был награжден орденом Славы, двумя медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», после орденом Отечественной войны и многими юбилейными медалями.
Демобилизовался в 1947 году после пятилетней службы в рядах Советской Армии. После демобилизации избрали депутатом Коркатовского сельского совета, работал секретарем сельсовета. После объединения маленьких колхозов организовали колхоз «Сталинград». На основании решения общего собрания колхозников его отозвали из сельского совета на должность заведующего складом колхоза. Проработал долгое время. Награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
С 1967 года работал в Октябрьском АТП в течении семнадцати лет до ухода на заслуженный отдых. После в течении трех лет проработал в колхозе «Рассвет» инженером по технике безопасности.
Умер в 15 января 2013 году.